学子故事 | 于亚楠:热爱点亮星辰,选择绽放光芒
2024-04-25

她乐观向上,勇敢坚定

综合测评成绩连续两学期位居第一

荣获山东省优秀学生干部

三下乡山东省优秀学生

她是班长也是学生会副主席

带领班级荣获优良学风标兵班的称号

以饱满的热情为学院的发展贡献力量

她就是,QCU艺术与设计学院

环境设计21-2班于亚楠

跟随我们的步伐

一同探寻她的“闪耀瞬间”

  她始终以“立身以立学为先,立学以读书为本”为学习宗旨。良好的学习习惯也使她取得了优异的成绩。

作为一名环境设计的学生,她说:“空间与精神共生,才能打造空间生命力”。

她积极参与班级“一对一”学习小组、造型基础课学习小组、英语四级学习小组、进行“一日为师”互学活动。依托院内工作室,充分利用优秀师资,善用Office Hour,勤与任课老师沟通,学习知识并应用于实际。

于亚楠,她就像邻家女孩,带着一股子不服输的劲儿,用热爱点亮了日常的烟火气,用选择织就了生活的精彩华章。

说起学习,亚楠可是个“学霸级”的存在。五个学期下来,奖学金拿到手软,荣获一等奖学金2次,二等奖学金1次,三等奖学金2次。

向阳而生、追光而行。她总共获得国家级奖项5项,省级奖项3项,其他奖项14项,总计奖项20余项。参与两次科研项目的研究学习,加入了icenter智控实验室青橙战队。

她把梦想洒满星河,为实现“中国梦”汇聚青年力量。作为答辩人参加第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,首次参加便取得了校级三等奖的好成绩。

但她从不炫耀,总是谦虚地说:“大家都很优秀,我还需要更好”。在大家的眼中,她始终保持着低调和谦逊的态度,不轻易展露自己的成就和付出,是大家心中的榜样。

作为班长,她谨记学校“尊重、务实、探索、多元”的价值观。努力打造有正气、有才气、有朝气的班集体,并在第十六届优良学风班评选中,带领班级荣获“优良学风标兵班”称号。

回想起答辩前的几周,她带领班委制定合理的工作分工、拍摄剪辑视频、制作答辩PPT、和大家一起一遍一遍的练习答辩稿子、排练上下场。

她说:“这段难忘的时光一定会是我大学生活中浓墨重彩的一笔,而他们也是我成长路上最优秀的伙伴。”

除了学习,亚楠还是个“文艺小青年”。学院的各种活动,她总是踊跃参加,从公众号文章到视频号作品,样样都玩得转。

作为学生会副主席,亚楠说:“看到现在的他们总能回想起自己当干事的时候,学弟学妹们也越来越优秀,学生会真的是锻炼人的好组织。

李晓慧老师教会了我们要像大人一样工作。现在的我,也像从前我的主席一样,组织学生会成员完成各种大型活动,感觉自己真的成长了很多。”

在校期间累计参加活动次数100+,拍摄活动次数100+,参与发布学院公众号57篇,拍摄剪辑并发布视频号34期,单次最高点赞量450次,浏览量累计超过15W次。

她深深的热爱着自己的品宣工作,并带领她的团队越来越好。每次活动拍摄的照片都会获得老师、同学们的一致好评。

迎新活动期间拍摄的照片,荣登了山东教育新闻网、人民日报、今日头条、蓝睛新闻以及校院内公众号,她拍的照片简直美翻了!

她总是笑笑说:“大家喜欢就好,为学校服务。”这种低调和谦逊,真是让人忍不住想给她点个赞。

于亚楠还一直热衷于志愿服务,这次她作为队长,在李晓慧老师和张念伟老师的指导下,带领队员在山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获“优秀团队”称号。

“夏乡兴梦实践团”走访50处居民,形成万字村落策划方案,调研百余处文物建筑,制作村落改造设计方案、文创产品设计方案、村落研究及策划方案、良户古村宣传及实践记录。接受今日头条采访,并被争先报道6篇文章。

且以青春赴山海,世界广阔放眼量。不啻微茫、造炬成阳。

她累计志愿服务153小时,其中包括但不限于:崂山国信体育场志愿者、胶州经济手作节志愿者、前田社区幼儿园志愿者、鼎嘉养老院志愿服务、“文荣奖”青年评审等。

“作为一名志愿者,在助人的同时,也是自助。看到生命活出色彩的同时,自身也可以从中取得思想上的进步,学会与人沟通,学会关爱他人。”

于亚楠深深的感谢学院和老师们的付出,老师们就像灯塔,总会在她迷茫困惑、找不到目标的时候帮助指引前进的方向,给予支持和帮助。

李晓慧老师更像是学生会的大家长,带领着她成长,为以后成才打下夯实的基础。

在日常生活中辅导员王瞻老师会给予她很多关怀和帮助,在评奖评优时会帮助选择合适的赛道,审核成绩和材料,帮助疏解和平稳情绪,分享答辩技巧,给予鼓励增强自信,在评选结束后一起复盘。

未来的路上,无论路途遥远或是艰难,希望于亚楠都能以百倍的信心和万分的努力去迎接!

这就是于亚楠

一个工作高效并“全面开花”的优秀骨干

有理想、有本领、有担当

用满腔热血书写青春诗行