青春足迹(七)丨QCU青年,又双叒叕空降到哪啦?
2023-10-10

强国有我·青春有为

  暑假期间,广大QCU青年奔赴全国各地,通过参观调研、志愿服务、学习体验、实习实训等形式,在“行走的课堂”中学思践悟党的二十大精神,以实际行动感悟思想伟力、强化责任担当。

  今后,青岛城市学院团委将根据共青团中央印发《关于面向广大团员和青年开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的通知》相关内容,持续引导广大青年在奉献社会、服务群众中锤炼思想、锻炼成长。

校地合作共发展

“小荷学堂”志愿者

  今年暑期,16名QCU青年志愿者奔赴菏泽市牡丹区,投身“小荷学堂”暑期留守儿童关爱项目,开展了为期一个月的支教服务,成为助力乡村教育的一束束光。青岛城市学院团委收到了来自共青团菏泽市委的感谢信,信中对志愿者们的用心付出表示了认可,并期盼与我校开展长期合作,共同为留守儿童撑起一片蓝天!

专业实践长才干

土木工程学院 邢文韬

  相信自己,就可以做到!通过“青鸟计划”在威海市桃威铁路有限公司工务段技术部实习期间,我接触到了许多先进的技术和设备,学习及实操的过程中,技术水平得到了提升,自信心也进一步增强。我还有幸参与了一些重要项目的实施和管理,从最初的规划到最后的执行,亲身体验到了工程项目管理的全过程,让我更加明确了自己未来的职业方向!

政务实践出真知

计算机工程学院 赵文清

  青春由磨砺而出彩!借助“青鸟计划”,我怀着满腔热情回到家乡,来到沂水县黄山铺镇人民政府党政办公室参与实践。我用有限的时间换得了无价的经验,学政策、涨见识、拓眼界是我对这段经历的总结概括。我感受到了党建引领下,乡村发生的巨大蜕变。我将会牢记投身“青鸟计划”的初衷:满怀青春的梦想,将行动落于实处!

支教实践助成长

机电工程学院 张宸淦

  行动为笔,实践为纸,书写精彩篇章!我来到了莱西市下辖村院庄村担任支教老师,帮助孩子们提升学业成绩,培养兴趣爱好。我深刻体会到了作为一名志愿者的责任和使命,和同伴们组织了丰富多彩的活动,助力孩子们自由自在地探索知识的海洋,拓宽视野,增强自信。我希望通过自己的行动,让更多人关注他们,关爱他们!

乡村实践注动能

会计与金融学院 叶美贝

  行之力则知愈进,知之深则行愈达!在实地考察湖北桃源村时,我和伙伴们通过参观红色资源,走进桃林摘桃、茶园采茶,以及采访当地村民,了解到了宜居宜业和美乡村建设的现状,打造出了一套因地制宜的旅游路线,得到了村委会的肯定。这个过程让我感受到了知识的力量。今后,我将脚踏实地,继续赋能乡村振兴!

公益实践显担当

工商管理学院 刘丰硕

  青春心向党,志愿显担当!我积极响应市委组织部关于“奋力打造志愿之城”的号召,走进诸城市义工协会开展公益社会实践,负责协会一线活动策划组织、宣传拍摄等工作,同时担任“锐青年”青年志愿者分管负责人。共策划组织60人以上大型活动3次、周期性活动10余次,均圆满完成。我将保持对公益事业的热情,争做模范先锋!

社区实践传真情

外国语学院 孙晓彤

  实践方知人生事,磨砺才晓世间情!在城阳区夏庄街道办事处退役军人服务站实习期间,我的工作是编制退役军人的档案、发放退伍军人优待证、收集光荣喜报、慰问优秀获功军人家属等。我知晓了诸多的先进事迹,了解到家乡有这么多的模范人物,我感到非常自豪,这促使我在工作中不断提高对自己的要求,严于律己!

基层实践作贡献

艺术与设计学院 王雪

  行而不辍,未来可期!我和同伴们奔赴恩施自治州继昌村,参观了“700亩莼菜核心基地及其田间游”农旅融合项目、5家莼菜生产加工销售企业、2300余亩莼菜基地等产业振兴项目。我们定制出了发展方案,包括:一套图纸、一项规划、一套文创、一份策划、一组宣传。我理解了到实践中去、到基层去,对我们成长的益处!

红色实践强信念

建筑学院 徐舟

  磨砺前行,不忘初心!我们参观了盐城新四军纪念馆,与射阳经济开发区党工委王书记等一行进行了党史交流活动,还走进企业,感受了现代化工业的高效和精密。通过聆听党务工作者的分享、与企业青年交流,让我深刻地感悟到了党建工作在企业发展中的重要性。今后,我将不断用理论坚定信念、用实践增强信心,争做新时代好青年!

赛会实践添活力

国际教育学院 于千童

  青衿之志, 履践致远!我在青岛市跆拳道运动协会参与实践,负责赛事中的参赛者引领工作。由于参赛者都是儿童,所以需要更多的耐心与细心。这次实践增强了我的责任感和使命感,也学习到了现场突发事件的处理方式,积累了解决问题的经验。我觉得累并快乐着,今后还会积极投身赛会服务,在实践中认识新的自己!

投身社会实践

勇担时代使命