什么!机电也有变形金刚| 新型汽车人总动员
2023-06-08

  听说,新型汽车人要开动员大会?除了“擎天柱”、“大黄蜂”、“威震天”、“铁皮巨人”和“爵士”之外,还会有哪些汽车人呢?下面我们一起走进这场全体汽车人动员大会,领略他们独特的机电风采吧!

姓名:高精度三坐标测量机

特长:测量产品尺寸形位公差

  这位来自瑞典的“变形金刚”是计量器具校准的基准设备,是一位十分严谨的朋友。

姓名:圆柱度仪

特长:测量工件的圆度、圆柱度、跳动、平行度、垂直度

  这位朋友来自日本的“变形金刚”向来以沉稳、冷静著称,是一位让人安心的朋友。

姓名:轮廓形状测量仪

特点:记录表面轮廓坐标点序列并计算距离、角度、直线度、轮廓度等形状位置参数

  这位“变形金刚”和圆柱度仪是同一家族的成员,它与圆柱度仪性格相似,但它操作简单,与人相处更让人轻松。

姓名:表面粗糙度测量仪

特点:测量工件的表面的粗糙度、波纹度、原始轮廓参数。

  这位“变形金刚”是轮廓形状测量仪的兄弟,在它眼里,就算再复杂的的轮廓也能计算尺寸。

姓名:洛氏硬度测量仪

特点:测量工件的洛氏硬度、布氏硬度、压痕布氏硬度

  这位“变形金刚”喜欢新鲜事物,它具有功能丰富的彩色触摸操控面板,是一个不会无聊的朋友。

姓名:显微维氏硬度试验机

特点:在机械,光学,光源上采用独特的,精密的设计,使压痕成像更清晰,测量更精确

  这位“变形金刚”身为相同系列的佼佼者,但并没有因此而高傲,它会十分乐意成为你的朋友。

姓名:显微硬度仪

特点:用于力学、化学、材料科学领域的分析仪器

  这位“变形金刚”是一个身兼数职的朋友,但它却对环境很敏感,在使用的时候一定要多加注意。

姓名:数显测高仪

特点:立式单坐标数字化几何量计量仪器

  这位“变形金刚”是一个自由主义者,只要充满电,他就会满处跑。

姓名:便携式表面粗糙度测量仪

特点:测量柱面和平面沟槽等工件的表面粗糙度

  这位“变形金刚”对于自己的便携性十分自信,它能做到跟随我们出现在任何地方。

姓名:影像测量仪

特点:采用半自动测量软件,提供多种自动影像测量工具,具备SPC统计分析和编程学习功能

  这位“变形金刚”是一位强大的朋友,它与电脑之间的配合可谓是天衣无缝。

姓名:内孔气动测量仪

特点:高精度检测孔内径和外径

  这位“变形金刚”虽然是一个小巧的朋友,但是他对工作的严谨性确是行业中的佼佼者。

  看了这场汽车人的动员大会,他们震撼的“身躯”,是我们每一个学子成功路上不可缺少的坚强护盾。真真正正做到理论与实践相结合,接触研究的真相与起源,在自己理想的道路上更进一步,更早驶向光明的未来!