首页>新闻资讯>学院新闻

青岛理工大学琴岛学院2017师生迎新年红歌演唱会顺利举行

发表时间:2016-12-31    文章来源:院工会 图片来源:孙倓、社团联合会摄影协会

12月30日下午,青岛理工大学琴岛学院2017师生迎新年红歌演唱会在学院礼堂演出厅隆重举行。学院董事长隋玉桂,院长张健,党总支书记王菁华,副院长王晓元、赵连营,院长助理兼人事处处长史先锋莅临现场,与学院师生欢聚一堂,共同观看演出。

演出开始前,张健院长致辞。张院长指出,2016年是琴岛学院辉煌发展的一年,过去的一年里,学院在各级政府的支持下,在社会各界的帮助下,在学院领导精诚团结和教职工的共同努力下,教学、科研、管理、服务等各项事业呈现出良好的发展势头,取得了较好的成绩。2017年琴岛学院将进入新一轮改革发展建设的关键时期,在高等教育综合改革的大背景下,我们要继续坚持质量提高的内涵式发展道路,不断锐意创新,突出“技能型”人才全面发展的培养目标。张院长的讲话极大地鼓舞了琴院师生。

伴随着“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强”,一首嘹亮的《歌唱祖国》拉开红歌会的帷幕。

本次红歌演唱以庆祝中国共产党建党95周年、纪念长征胜利80周年为契机,以“唱首红歌颂祖国”为主题,整场节目精彩纷呈、高亢激昂。学院近500名教职工用大气磅礴的歌声和旋律歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,唱出了新时代青年对党、对祖国、对社会主义的浓厚深情和热情讴歌,歌声催人奋进,气势振奋人心。

本次红歌演唱会学院师生同台,更有学院领导参与演唱,进一步激发了学院师生的爱国热情和树立实现伟大中国梦的坚定信念,在工作、学习中,不忘初心、弘扬正气、奋发向上,携手开创美好未来。

更多现场精彩请点击图片专题 >>